Иран, Россия и США заявили, что ИГИЛ фактически побеждено в Ираке и Сирии

Иран, Россия и США заявили, что ИГИЛ фактически побеждено в Ираке и Сирии

Комментарии: 6
Разрушенный город Ракке, Сирия. Фото: REUTERS/Erik De Castro

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "Исламское государство" практически уничтожено в Иране и Сирии. Об этом сообщил Press TV.

По словам Рухани, все крупные группировки террористов уничтожены либо рассеяны на мелкие группы, малая часть которых еще оказывает сопротивление. 

15 ноября спецпредставитель президента США по борьбе с ИГИЛ Бретт Макгерк заявил, что террористическая  организация потеряла 95% подконтрольной ей ранее территории в Сирии и Ираке. 

Президент России Владимир Путин на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом заявил, что победа над Исламским государством" в Сирии почти свершившийся факт". 

- До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается, - заявил он. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Российское посольство в Сирии попало под минометный обстрел

- В результате разрыва 122-мм мины, повреждения получили стена здания, линии электропередач и система водоснабжения. Пострадавших среди сотрудников роспосольства нет, - сказано в сообщении.

КСТАТИ

Минобороны РФ "доказало" скриншотами из игры, что США поддерживают террористов ИГИЛ

Первые "фотографии" оказались промо-роликом к игре от 2015 года, а еще две - стоп-кадры из видеоролика Минобороны Ирака о стрельбе по боевикам ИГИЛ под Эль-Фаллуджей за июнь 2016 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях