Минобороны РФ  доказало  скриншотами из игры, что США поддерживают террористов  ИГИЛ

Минобороны РФ "доказало" скриншотами из игры, что США поддерживают террористов ИГИЛ [фото, видео]

Комментарии: 6
Фото: скрин-шот.

На официальной странице в Фейсбуке Министерства обороны России выложили кадры из игры для мобильных телефонов под названием AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Снимки прикрепили к новости о том, что ударная авиация США якобы поддерживает отступление террористов ИГИЛ из города Абу-Кемаль. Об этом сообщил РБК со ссылкой на Группу исследователей Conflict Intelligence Team (CIT) в Твитере

Первые "фотографии" оказались промо-роликом к игре от 2015 года, а еще две - стоп-кадры из видеоролика Минобороны Ирака о стрельбе по боевикам ИГИЛ под Эль-Фаллуджей за июнь 2016 года. 

- Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке, - сказано в сообщении Минобороны России. 

Как добавили "Ведомости.ру", позже из своего поста пресс-служба Минобороны РФ удалила компрометирующие снимки, оставив при этом текст без изменений. 

 

В Минобороне РФ подписали кадры из промо-ролика к игре, который был опубликован в Ютубе в 2015 году, так: "Автомобильная колонна боевиков ИГИЛ, выходящих из Абу-Кемаля в сторону сирийско-иракской границы (съемка проведена 9 ноября 2017 г.)". 

Фото: скириншот 

А вот и сам проморолик игры:

КСТАТИ

Министр обороны России "освободил" территорию Сирии в три раза большую ее площади

Согласно официальной информации ООН, общая территория Сирии составляет 185 180 квадратных километров, а не 503 223. 

- Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране, - процитировал ТАСС слова Шойгу. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях