Российское посольство в Сирии попало под минометный обстрел

Российское посольство в Сирии попало под минометный обстрел

Фото: vestnikkavkaza.net

Утром 20 ноября во время обстрела Дамаска под огнем минометов оказалось посольство России в Сирии. Инцидент произошел около 10.35 по местному времени. Об этом сообщили в пресс-службе МИД России.

- В результате разрыва 122-мм мины, повреждения получили стена здания, линии электропередач и система водоснабжения. Пострадавших среди сотрудников роспосольства нет, - сказано в сообщении.

В дипломатическом ведомстве осудили действия боевиков и отметили, что в результате их действий гибнут и получают увечья мирные жители – женщины, дети и старики.

- Надеемся, что у наших столь активных на сирийском направлении западных коллег по Совету Безопасности ООН хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов, - добавили в МИД.

При этом Россия в Совете Безопасности ООН неоднократно блокировала проект резолюции по продлению работы совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию случаев применения химоружия в Сирии.

КСТАТИ

Министр обороны России "освободил" территорию Сирии в три раза большую ее площади

Согласно официальной информации ООН, общая территория Сирии составляет 185 180 квадратных километров, а не 503 223. 

- Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране, - процитировал ТАСС слова Шойгу. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях