О чем говорили Путин и Асад на встрече в Сочи

О чем говорили Путин и Асад на встрече в Сочи [видео]

Асад и Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Переговоры прошли в Сочи 20 ноября. В ходе встречи российский лидер поздравил сирийского коллегу с успехами Сирийской арабской армии в борьбе с террористами, передает пресс-служба Кремля

Также Путин упомянул, что РФ активно сотрудничает с Ираком, Соединенными Штатами Америки, Египтом, Саудовской Аравией, Иорданией в плане "долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии".  Затем он представил Асада руководству Министерства обороны РФ, которое присутствовало на совещании по ВПК. 

Асад в свою очередь отметил огромную роль ВКС России в том, что сирийцы смогли вернуться в свои дома. По словам президента Сирии, операция российских ВКС позволила продвигать идею политического урегулирования в Сирии.

- Надо признать, что эта операция позволила продвигать политическое урегулирование в Сирии. И тот процесс, который был запущен, – Россия способствовала его продвижению в различных направлениях, прежде всего, на основе уважения Устава ООН, суверенитета и независимости государства. Такая позиция отстаивалась на различных международных площадках, включая процесс в Астане. Это же относится и к планам проведения уже на днях Конгресса национального диалога. И сейчас у нас есть прекрасная возможность обсудить как предстоящий Конгресс, так и предстоящий саммит, а также скоординировать наши позиции по дальнейшим шагам, - сказал Асад.

Ранее Путин и Трамп договорились совместными усилиями бороться с ИГИЛ и восстановить мир в Сирии. Но затем Россия несколько раз ветировала проект резолюции по возобновлению расследования случаев применения химического оружия в Сирии при Совбезе ООН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях