Луценко передал дело НАПК в СБУ

Луценко передал дело НАПК в СБУ

Юрий Луценко. Фото: 112.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал материалы дела против Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в СБУ. Об этом 17 ноября в своем Фейсбуке сообщил народный депутат Мустафа Найем.

- По моей информации, несколько часов назад решением генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной, забрали из НАБУ и передали в СБУ, - отметил Найем.

По его словам, это является грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса.

- Это еще и прямой конфликт интересов, поскольку, напомню, среди прочего бывший сотрудник НАПК сообщала, что Нацагенство по предотвращению коррупции напрямую курируется сотрудниками Администрации президента, - объяснил парламентарий.

Помимо этого Генеральная прокуратура начала второе уголовное производство в отношении руководителей Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). На этот раз основанием для начала дела стало заявление народного депутата от фракции "Радикальная партия" Игоря Мосийчука.

В ЭТО ВРЕМЯ

НАБУ подтвердило закупку спортивных костюмов у друга сына Авакова

Директор антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил закупку спортивных костюмов у фигуранта "дела рюкзаков", друга Александра Авакова Владимира Литвина.

ИНТЕРЕСНО

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции: что скрывается за конфликтом НАБУ и НАПК

Борьба с коррупционерами в Украине давно превратилась в борьбу между ведомствами, которые должны контролировать эту сферу. Эксперты считают, что виной всему политика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях