ГПУ открыла против НАБУ второе уголовное дело по просьбе Мосийчука

ГПУ открыла против НАБУ второе уголовное дело по просьбе Мосийчука

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Сытник и генеральный прокурор Луценко. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Генеральная прокуратура начала второе уголовное производство в отношении руководителей Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). На этот раз основанием для начала дела стало заявление народного депутата от фракции "Радикальная партия" Игоря Мосийчука. Парламентарий сам написал об этом на страничке в Фейсбуке. 

- По моему депутатским обращением Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное производство в отношении руководства НАБУ по факту закупки спортивных костюмов и тактических рубашек у предпринимателя, который является фигурантом так называемого" рюкзаков дела "вместе с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова, - написал Мосийчук.

В ГПУ ранее открыли уголовное дело против главы НАБУ Артема Сытника. Антон Геращенко до этого обвинил главу Антикоррупционного бюро Артема Сытника в разглашении материалов досудебного расследования. По его словам, руководитель НАБУ нарушил этим сразу три статьи уголовного кодекса и должен быть привлечен к ответственности.

НАБУ в свою очередь начала уголовное дело против главы ГПУ Игоря Луценко. Последний ответил, что состава преступления в этом деле нет.

- Луценко Юрий Витальевич и его жена не должны показывать в декларации два паркоместа, которые приобрел мой сын, которому 28 лет и он проживает отдельно от нашей семьи. Ни одним законом не предусмотрено показывать в моей декларации его расходы или операции, подлежащие декларированию, – сказал глава ГПУ.

ВАЖНО

НАБУ подтвердило закупку спортивных костюмов у друга сына Авакова

Директор антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил закупку спортивных костюмов у фигуранта "дела рюкзаков", друга Александра Авакова Владимира Литвина.

ИНТЕРЕСНО

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции: что скрывается за конфликтом НАБУ и НАПК

Борьба с коррупционерами в Украине давно превратилась в борьбу между ведомствами, которые должны контролировать эту сферу. Эксперты считают, что виной всему политика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях