В Польше пояснили, почему не раскрывают имена из  черного списка  украинцев

В Польше пояснили, почему не раскрывают имена из "черного списка" украинцев

Фото: greenbag.ru

Официальная позиция Польши - не разглашать фамилии украинцев. которые попали в их список "невъездны". Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на ответ польского МИД.

- Согласно принятой практике, публично не объявляются детали добавления нежелательных лиц для въезда в Польшу в список, в частности их фамилии, количество лиц или дать их описание, - ответили в польском дипломатическом ведомстве на журналистский запрос. 

В МИД также подчеркнули. что создание "черного списка" никак не связано со скандальным посещением Львова главы ведомства Витольда Ващиковского. Последний недавно заявил, что в списке всего несколько фамилий, он очень короткий. 

17 октября в Кракове пройдет встреча Консультационного комитета президентов Украины и Польши. Темами мероприятия будут двусторонние вопросы, а также подготовка к саммиту" Восточного партнерства.

КСТАТИ 

Польский историк Леон Побек: "Памятниками УПА Польшу украшать не собираемся"

В конце апреля 2017 года в польском селе Грушовичи был демонтирован памятник воинам УПА. В ответ украинская сторона, не получив реакции на просьбу его восстановить, запретила польским историкам вести поисковые работы и проводить эксгумацию останков на территории Волыни.

ИНТЕРЕСНО

Конфликт Польши и Украины: исторические скандалы раздувают политики обеих стран

Год назад польский Сейм и Верховная Рада Украины приняли совместную Декларацию памяти и солидарности. Ее суть сводится к тому, что историческое примирение между странами должно состояться по христианскому принципу "Прощаем и просим прощения".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях