Сторонники Бандеры и  Антимайдана : в Польше начал действовать список невъездных украинцев

"Сторонники Бандеры и "Антимайдана": в Польше начал действовать список невъездных украинцев

Комментарии: 3
Фото: greenbag.ru

В Польше запретили въезд некоторым украинским чиновникам, а также тем, кто опровергает ценности Евромайдана и Революции Достоинства. Об этом заявил вице-министр иностранных дел Бартош Цихоцкий, сообщило инфомагенство PAP.

Цихоский пояснил, что речь идет об украинских чиновниках и только о них, которые прославляют УПА, Степана Бандеру и неуважительно отзывались о польском государстве.  

- Я бы предпочел поговорить о том, зачем это нужно. Речь идет о чиновниках - представителях украинского государства, а не газеты, аналитического центра, университета или группы песни и танца. Те, кто принимают решения не только оскорбляющие чувства поляков, в том числе отказ от волынского преступления, но и прославление украинских соединений, сотрудничающих с нацистской Германией. Это не антипольский подход, а антиевропейский - как отрицание всего, за что многие украинцы отдали жизнь и здоровье во время Революции достоинства, - сказал польский чиновник. 

Встречу Консультационного комитета президентов Украины и Польши назначили на пятницу, 17 октября. В пятницу в Кракове состоится встреча консультационного комитета президентов Польши и Украины... Темой встречи будут двусторонние вопросы, а также подготовка к саммиту" Восточного партнерства.

КСТАТИ 

Польский историк Леон Побек: "Памятниками УПА Польшу украшать не собираемся"

В конце апреля 2017 года в польском селе Грушовичи был демонтирован памятник воинам УПА. В ответ украинская сторона, не получив реакции на просьбу его восстановить, запретила польским историкам вести поисковые работы и проводить эксгумацию останков на территории Волыни.

ИНТЕРЕСНО

Конфликт Польши и Украины: исторические скандалы раздувают политики обеих стран

Год назад польский Сейм и Верховная Рада Украины приняли совместную Декларацию памяти и солидарности. Ее суть сводится к тому, что историческое примирение между странами должно состояться по христианскому принципу "Прощаем и просим прощения".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях