Возможный разрыв дипотношений с Россией: реакция Кремля, МИД РФ и  ДНР

Возможный разрыв дипотношений с Россией: реакция Кремля, МИД РФ и "ДНР" [обновлено]

Комментарии: 2
Посольство России в Киеве неоднократно подвергалось нападению. Фото: REUTERS

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что разрыв дипломатических отношений осложнит ситуацию на Донбассе и нанесет вред гражданам России и Украины.

- Если такое решение будет принято на этот раз, это дополнительно усложнит ситуацию, а главное - это нанесет урон интересам людей, как в самой Украине, так и в России, - цитирует его ТАСС.

Он добавил, что решение - "безусловно, суверенное дело Украины". А вот отвечать на вопрос о том, кто в таком случае мог бы стать посредником между Москвой и Киевом, представитель Кремля не стал, назвав это "гипотетическими рассуждениями".

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин назвал возможный разрыв дипотношений "политическим безумием", передает "Интерфакс".

- Если в закон о реинтеграции Донбасса действительно будут внесены соответствующие дополнения, то это будет очередным упражнением в политическом безумии и безответственности, - отметил он.

"Депутат" "Народного совета" так называемой "ДНР" Владислав Бриг в разговоре с РБК назвал Украину "эталоном политического самоубийства".

- То, что минусов в этом на порядок больше, чем плюсов, понятно даже самому глупому украинскому политику. Какие последствия будут для самых крупных инвесторов в украинскую экономику - российских? Какие последствия для двух с лишним миллионов украинских гастарбайтеров в России? Что будет с товарооборотом?

8 ноября "Коммерсант" сообщил, что депутат "Блока Петра Порошенко" Иван Винник внес в законопроект о реинтеграции Донбасса правки, которые предполагают разрыв дипломатических отношений с РФ.

Позже депутат опроверг это, отметив, что срок подачи поправок окончен. Однако, он считает, что разрыв дипотношений был бы логичным решением.

Депутаты не первый раз предлагают разорвать дипотношения с Россией. В марте 2016 года соответствующий законопроект регистрировали Владимир Парасюк, Оксана Корчинская, Юрий-Богдан Шухевич ("Радикальная партия") и Олег Петренко ("БПП"). 

Также СМИ говорили о желании Москвы разорвать дипотношения с Киевом. В августе 2016 года со ссылкой на источники об этом писали "Известия". Главной причиной возможного решения назывались "диверсии", которые якобы совершали в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климкин - о разрыве дипотношений: "У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях