Голая активистка FEMEN устроила акцию против  царя Порошенко и цесаревича Гройсмана

Голая активистка FEMEN устроила акцию против "царя Порошенко и цесаревича Гройсмана" [фото]

Фото: REUTERS

Активистка движения FEMEN Анжелика Диаш устроила акцию протеста возле станции метро "Арсенальная" в Киеве. Она залезла на монумент-пушку с красным флагом в руках и зажгла шашку с розовым дымом. На груди FEMENистки значилась надпись "Revolution" ("Революция"). 

- В день столетия Октябрьской революции, секстремистка Femen в красной косынке работницы и оригинальном галифе сотрудников КГБ СССР захватила пушку в районе завода "Арсенал". В этот знаменательный день Femen призвал пролетариев свергнуть ненавистную династию царя Порошенко и цесаревича Гройсмана. "Раздавим шоколадную гидру" - скандировала секстремистка. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!, - так описала акцию пресс-служба Femen в Фейсбуке.

Активистка Femen зажгла дымовую шашку. Фото: REUTERS

Девушку задержали полицейские по пути к Верховной Раде, куда она бежала с обнаженной грудью и красной косынкой на голове.


Акции FEMEN против Порошенко

За последний год это уже третья акция FEMEN, направленная против президента Петра Порошенко. 22 августа Анжелика Диаш забралась на постамент, где раньше стоял памятник Ленину. На голой груди было написано Roshen, на голове красовалась корона статуи Свободы, в одной руке она держала факел, а во второй - конфеты "Рошен". Таким образом девушка пыталась показать, что "за все годы независимости Украины главным достоянием является обогащение Петра Порошенко в качестве шоколадного магната".

31 октября активистка FEMEN сожгла фигуры медведей, стоящие возле магазина "Рошен" в районе станции метро "Арсенальная" в Киеве. На груди девушки на английском значилась надпись: "Конфеты или импичмент".

Диаш также оголила грудь на встрече президентов Украины и Беларуси. Но тогда акция была направлена против Александра Лукашенко. которого Femen назвали диктатором.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях