28 мая
Загрузить еще

"На груди Roshen, в руках конфеты": активистка Femen забралась на киевский постамент Ленина

Фото: Активистка на постаменте Ленина. Фото: стоп-кадр видео

Активистка Femen в Киеве забралась на постамент, где раньше стоял памятник Ленину. Об этом шла речь в репортаже ТСН

На голой груди FEMENистки было написано Roshen, на голове красовалась корона статуи Свободы, в одной руке она держала факел, а во второй - конфеты известной украинской марки. Ее соратники разместили под постаментом плакат Chocolate independence, девушке помогали двое мужчин и две соратницы, одной из которых оказалась небезызвестная Анжелина Диаш де Кинташ.

- Как девушка, живя в Украине, я не чувствую себя защищенной, я не чувствую, что женские вопросы поднимаются и решаются. Можно сказать, что за все годы независимости Украины главным достоянием, как мы все можем сейчас видеть, является обогащение Петра Порошенко в качестве шоколадного магната, по совместительству он наш президент, то есть его империя растет на фоне обнищавшего населения, – пояснила смысл происходящего Анжелина Диаш.

Диаш проникла в Администрацию президента, подделав удостоверение издания "Деловая столица". Активистка показала на входе удостоверение под редакционным номером 090. На самом деле оно принадлежит заместителю главного редактора "Деловой столицы" и "Власти денег" Ольге Сантарович. Затем Диаш вошла в зал, где общались Порошенко и Лукашенко. "Жыве Беларусь", - закричала девушка и сняла одежду. Этот же лозунг был написан на ее груди. 

Основательница движения Femen Анна Гуцул заявила, что Диаш таким образом выразила отношение организации к белорусскому президенту Александру Лукашенко.

Затем Диаш пришла на допрос с копьем и в "диком" наряде

Новости по теме: FEMEN Киев