Хочешь ли ты со мной переспать : журналисты вспомнили  домогательство  экс-спикера Рады

"Хочешь ли ты со мной переспать": журналисты вспомнили "домогательство" экс-спикера Рады [фото]

Комментарии: 2
Иван Плющ (слева) скончался в 2014 году. Фото: УНИАН

16 лет назад бывший спикер Верховной Рады Иван Плющ сделал представительнице НАТО на переговорах непристойное предложение. Об этом пишет "Европейская правда". В июле 2001 года Иван Плющ поехал в Брюссель, к генсеку НАТО Джорджу Робертсону. Украинская делегация состояла из мужчин, со стороны НАТО было две женщины. Когда очередь в выступлениях дошла до одной из них, и она, по протоколу, сказала, что хочет изложить свое мнение, Иван Плющ неожиданно взял слово.

- Единственное, что я хотел бы от тебя услышать - хочешь ли ты со мной переспать, - обратился к ней глава украинской делегации.

Журналисты отметили, что историю подтвердили источники в Киеве и Брюсселе, в частности, чиновники Альянса. Генсек и другие представители Альянса получили заверения переводчика и коллег, что от их украинского визави прозвучало "именно это".

- Иван Плющ сохранил свой пост до конца созыва, а затем вернулся в политику на должность секретаря СНБО, - отмечает издание.

Иван Плющ был дважды спикером парламента, он скончался в 2014 году на 73 году жизни. Его характеризовали как человека с "народным чувством юмора". Ему принадлежат выражения: "Включіть мікрохвона у задньому проході" и "Шо будем робити з висунутими членами" (последнее - речь о претендентах в Конституционный суд).

Ранее в СМИ попали сведения о сексуальных домогательствах в Европарламенте. В Великобритании глава Минобороны подал в отставку на фоне скандала о сексуальных домогательствах. Начато следствие и в отношении других британских политиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шведский министр: Неожиданно я почувствовала руку на своем бедре

Из-за расследования против голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого подозревают в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, все больше женщин рассказывают о подобных случаях, в том числе и сотрудницы Европарламента.

После ряда скандалов Европарламент провел специальные дебаты, чтобы выработать механизмы защиты для тех, кто стал объектом подобных посягательств.

Сумскую "лапал" режиссер, а Валевскую приглашал в постель продюсер

"КП" узнала истории о секс-домогательствах, приключившихся с нашими звездами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях