Секс-скандал в Европарламенте: назначены срочные дебаты

Секс-скандал в Европарламенте: назначены срочные дебаты

Комментарии: 2
Секс-скандал добрался до Европарламента. Фото: REUTERS

В Европарламенте приняли решение провести в следующую среду срочные дебаты из-за сообщений о том, что сотрудницы законодательного органа становились жертвами сексуальных домогательств, говорится в заявлении на сайте ЕП.

По словам председателя Европарламента Антонио Таяни, он был "шокирован и возмущен" распространенными сообщениями.

- В Европейском парламенте есть консультативный комитет депутатов Европарламента, который занимается жалобами на преследования помощников и депутатов. Это касается не только сексуальных домогательств, но и всех форм преследования на рабочем месте. Пока он не получил официальных жалоб на сексуальные домогательства, - отметил Таяни.

На фоне расследования против голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого подозревают в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, все больше женщин рассказывают о подобных случаях, в том числе и сотрудницы Европарламента.

Так, британская газета The Sunday Times привела истории нескольких сотрудниц, которые рассказали о различных сексуальных домогательствах, в том числе со стороны мужчин-евродепутатов. Называется даже имя одного из депутатов - 71-летний бывший французский министр охраны окружающей среды и член партии "Зеленых" Ив Кохе. Его 25-летняя помощница рассказали о домогательствах. Имена других политиков, которых обвиняют в сексуальных домогательствах, издание не опубликовало по желанию самих женщин. Они, мол, опасаются за свою карьеру и из-за возможных юридических последствий.

В свою очередь издание Politico конфиденциально собирает истории от сотрудников европейских институтов. На данный момент в своеобразной сборнике есть свидетельства 87 женщин и 6 мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сумская - о домогательствах режиссера: "Пригласил в ресторан, начался подкат"

Ольга Сумская рассказала о домогательствах со стороны украинского режиссера. С неприемлемым поведением она столкнулась в начале своей карьеры. Отказавшись идти на поводу у мужчины, артистка потеряла роль, на которую ее утвердили.

- Мне было тогда 25-26 лет. И пошли домогательства от режиссера: и так, и сяк. Он пригласил меня в ресторан, были разговоры, он рассказывал мне о роли. И потом начались тактильные контакты. Подкат, как говорят у нас, женщин. Я поняла, что здесь ничего не будет. Если вы профессионал, вы в первую очередь должны видеть во мне актрису, а не то, что вы там себе надумали, - сказала звезда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях