Премьер Великобритании назначила нового министра обороны

Премьер Великобритании назначила нового министра обороны

Гэвин Уильямсон. Фото: wikipedia.org

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила на пост министра обороны представителя консерваторов Гэвина Уильямсона. Об этом сообщило издание DW.

Накануне его предшественник Майкл Фэллон покинул свой пост после обвинений в домогательствах.

Уильямсону 41 год. Окончил Брэдфордский университет. В 2005 году выдвигался на парламентских выборах, но потерпел поражение. В Палату общин был избран на выборах 6 мая 2010 года в округе Южный Стаффордшир. 7 мая 2015 года победил на очередных парламентских выборах. 14 июля 2016 года при формировании кабинета Терезы Мэй назначен парламентским секретарем Казначейства и главным парламентским организатором большинства в Палате общин и сохранил должность при формировании второго кабинета.

Его назначение стало неожиданностью для коллег, так как его не было в списке потенциальных кандидатов на пост, так как у него нет опыта работы в сфере обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режиссера фильмов о Людях Икс обвинили в домогательствах

Американского режиссера Бретта Рэтнера обвинили в сексуальных домогательствах и недостойном поведении. В числе тех, кто выступил с обвинениями в адрес режиссера фильмов "Люди Икс: Последняя битва" и "Час пик", - Оливия Манн, Наташа Хенстридж, Джейми Рэй Ньюман и Кэтрин Таун. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях