США расширили список санкций против международных террористов

США расширили список санкций против международных террористов

Комментарии: 1
Фото: NewsNetwork

Государственный департамент США объявил о расширении списка санкций против международной террористической группировки "Бригады Абдалла Аззам", которое также действует под названием "Бригады Марван Хадид". Как сообщил Укринформ, об этом идет речь в официальном заявлении внешнеполитического ведомства США, распространенном 1 ноября. 

- Распоряжение нацелено лишить Бригады Абдалла Аззам (БАА) ресурсов, необходимых для проведения террористических атак, поэтому сегодняшние действия соответствуют указанным целям, информируя американскую общественность и международное сообщество о том, что БАА действует и известно под другими названиями, - отмечается в документе.

По данным Госдепа, группировка продолжает террористическую активность после наложения на нее первых санкций в 2012 году. Так,  речь идет о нападении самоубийцы с бомбой в июне 2014 года в Ливане, когда погиб один человек и 37 получили ранения, а также взрывах в марте 2014 года в районе Бейрута.

В Госдепе уточнили, что после пятилетнего наблюдения за ситуацией пришли к выводу, что БАА также действует в Сирии под названием "Бригады Марван Хадид".   А также отметили, что все объекты и имущество этих организаций, находящихся под юрисдикцией Соединенных Штатов, блокируются.

Напомним, ранее в Нью-Йорке выходец из Узбекистана Сайфулло Хабибулаевич Саипов совершил наезд на людей. 8 человек погибли, 11 – в больнице. 

После происшествия Трамп инициировал процесс отмены лотереии Green Card. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шкиряк рассказал о предотвращенных в Украине терактах

В Украине за три с половиной года было предотвращено более 300 терактов, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в четверг, 26 октября, в эфире телеканала 112 Украина.

- Только за три с половиной года СБУ и соответствующими подразделениями Нацполиции Украины предупредили и не допустили более 300 терактов, часть из которых планировалась в местах массового скопления людей, – заявил Шкиряк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях