Наезд на людей на Манхэттене совершил выходец из Узбекистана

Наезд на людей на Манхэттене совершил выходец из Узбекистана [фото подозреваемого, видео]

Комментарии: 1
В результате наезда погибли 8 человек. Фото: twitter.com/CBSNews

Наезд на людей в Нью-Йорке, в результате которого 8 человек погибли и еще 11 ранены, совершил ​Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Как сообщил американский телеканал CBS, мужчина прибыл в США из Узбекистана. 

По данным источника в правоохранительных органах,  подозреваемому 29 лет. Он проживает в городе Тампы, штат Флорида, куда приехал в 2010 году из Узбекистана.

 

Совершив наезд на людей, подозреваемый вышел из грузовика с криками "Аллаху Акбар".

По мнению властей Нью-Йорка, мужчина не связан  с какой-либо террористической группировкой. В то же время CNN сообщило , что мужчина оставил на месте преступления записку, в которой указано, что он  устроил атаку во имя "Исламского государства" (ИГИЛ).

По данным журналистов, записка составлена на английском языке и была найдена внутри грузовика, который был использован для нападения. Помимо нее найдены еще несколько бумаг на арабском.

 Пока правоохранители не установили прямых связей между подозреваемым и ИГИЛ. В свою очередь, террористическая организация ответственность за атаку на себя не брала.

 

 

КАК ЭТО БЫЛО

В Нью-Йорке неизвестный специально наехал на арендованном грузовике на людей возле Всемирного торгового центра в нижнем Манхэттене. После этого он вышел из машины и открыл стрельбу. Полиция открыла стрельбу в ответ, ранив подозреваемого. Мужчину взяли под стражу.   

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал случившееся терактом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях