Трамп инициировал процесс отмены лотерии Green Card

Трамп инициировал процесс отмены лотерии Green Card

Дональд Трамп. Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс начал процесс отмены лотерии Green Card, по которой любой желающий может получить право на постоянное жительство в США. Об этом сообщает BBC.

- Сегодня я начинаю процесс прекращения программы лотереи многообразия. Я попрошу конгресс немедленно инициировать работу с тем, чтобы избавиться от этой программы, - заявил Трамп.

Ранее президент заявлял, что хочет заменить Green Card системой, основанной на оценке личных качеств потенциальных иммигрантов.

Об отмене лотереи президент США впервые заговорил несколько месяцев назад. Но сейчас он настроен особенно решительно, так как, по предварительной информации, в 2010 году по грин-карт в США узбек Сайфулло Саипов, устроивший теракт в Нью-Йорке 31 октября.

Старт регистрации на лотерею Green Card начался 3 октября, однако из-за технических ошибок все заявки, поданные до 10 октября, пропали. Новый срок подачи - с 18 октября по 22 ноября. Для розыгрыша ежегодно предусмотрено 50 000 Green Card. При этом каждая из стран-участниц может претендовать не более чем на 7 процентов от общего количества виз. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях