Каськив заплатил 7,5 миллионов гривен убытков еще до экстрадиции в Украину

Каськив заплатил 7,5 миллионов гривен убытков еще до экстрадиции в Украину

Владислав Каськив. Фото: kmu.gov.ua

Экс-руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив заранее заплатил 7,5 миллионов гривен убытков, которые ему инкриминируют по делу о хищении государственных средств. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире "112 Украина".

- Он использовал эту ситуацию максимально в свою пользу и упростил задачу себе и правоохранителям, дав свое добровольное согласие на возвращение в Украину. 7,5 млн он оплатил 25 октября 2017 года, о чем свидетельствует справка Госказначейства, предоставлена Генпрокуратуре, - сказал Енин.

По словам замглавы ГПУ, суд может учесть этот факт, как смягчающие обстоятельства. Очередной допрос Каськива запланирован на 2 ноября.

- В ходе допроса мы можем говорить о завершающей фазе досудебного следствия и скорейшей передаче уголовного производства в суд. Как отметил генпрокурор, пока не говорится о возможности заключения любой сделки следствия и господина Каськива, - подчеркнул Енин.

По данным theinsider.ua, 7,5 миллионов гривен за Каськива заплатил президент агропромышленной корпорации "Сквира" Иван Суслов. А залог в сумме 160 тысяч гривен внес некий Виктор Ермолаев.

Экстрадиция Каськива стала возможной благодаря отказу властей Панамы предоставить ему политическое убежище. Экс-чиновника вернули в Украину 1 ноября. Суд арестовал Каськива на два месяца с возможностью выхода под залог в 160 тысяч гривен. Экс-чиновника из зала суда отпустили домой, деньги он должен внести в течение пяти дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности задержания экс-главы "Нафтогаза" и Дуси в Москве

Бывшего украинского чиновника арестовали до 12 ноября. Дело против него возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях