Подробности задержания экс-главы  Нафтогаза  и Дуси в Москве

Подробности задержания экс-главы "Нафтогаза" и Дуси в Москве

Игорь Бакай. Фото: Скриншот с видео

Российские СМИ выяснили подробности задержания экс-главы "Нафтогаза Украины" и Госуправления делами Игоря Бакая. Как пишет "РИА новости", бывшего украинского чиновника арестовали до 12 ноября. Дело против него возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Если вину Бакая докажут, то ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Бакаю вменяют хищение 12 миллионов долларов у горно-металлургического холдинга Metalloinvest Limited, одним из владельцев которого является миллиардер Алишер Усманов. Эти деньги Бакай получил в качестве займа и не вернул.

Суд признал банкротом

По данным РБК, 27 сентября Арбитражный суд Московской области признал Бакая банкротом. С таким требованием в суд обратились несколько кредиторов экс-чиновника, среди которых банк RCB, зарегистрированный на Кипре, банки "Приморье" и Связь-банк, автоломбард "Национальный кредит", офшорные компании "Родкрофт лимитед" и "Мартуна холдингз лимитед". 

Процедуру банкротства в отношении Бакая начали еще в феврале, ему назначили финансового управляющего. Однако за эти месяцы Бакай даже не предоставил кредиторам план реструктуризации долгов. Поэтому суд постановил начать реализацию имущества Бакая, которая должна завершиться в марте 2018 года.

СПРАВКА КП

Игорь Бакай сбежал из Украины в Россию в конце 2004 года. Его подозревали в причастности к экономическим преступлениям, совершенных на посту главы Госуправления делами. В 2010 году украинский суд снял все обвинения с Бакая. 

В России Бакай занимался бизнесом. В 2012 году он начал скупать земли в Ярославской области. О том, что дела Бакая в России шли успешно свидетельствует Фейсбук его жены Натальи. Она публикует фото с заграничных курортов, летает на частных самолетах, отдыхает в компании звезд российской эстрады - Николая Баскова, Максима Галкина, Наташи Королевой и Тарзана.

 

Супруга беглого Бакая в компании Баскова и Галкина. Фото: Фейсбук
Наталья Бакай в Дубаи. Фото: Фейсбук 
Игорь и Наталья Бакай в Сочи. Фото: Фейсбук 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях