Каськив заявил, что возместит убытки, принесенные государству

Каськив заявил, что возместит убытки, принесенные государству

Владислав Каськив. Фото: kmu.gov.ua

Экс-руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив намерен доказывать свою правоту в суде. По словам бывшего чиновника, он попросил власти Панамы разрешить ему добровольно вернуться в Украину. 

- Хочу подтвердить сообщение Генерального прокурора Юрия Луценко. Я действительно добровольно вернулся в Украину. Моя позиция проста - буду доказывать свою правоту в суде. Еще 18 сентября я обратился в Республику Панама с просьбой дать согласие добровольно приехать в Украину, - написал Каськив в Фейсбуке.

По его словам, Украина пообещала Верховному Суду Панамы не выдвигать дополнительных обвинений. А убытки, принесенные государству, Каськив решил оплатить добровольно.

- Для того, чтобы прекратить спекуляции по убыткам государству решил их возместить независимо от окончательного решения суда. По этим же причинам решил самостоятельно оплатить перелет, - написал Каськив.

Следствие оценивает убытки, принесенные государству в размере 7,5 миллионов гривен. Речь идет о деньгах, которые были выделены на медиа-кампанию национального проекта "Открытый мир" для информирования потенциальных инвесторов об условиях реализации проекта. Подробнее о махинациях Каськива в Украине читайте по ССЫЛКЕ.

Об экстрадиции Каськива в среду утром, 1 ноября, заявил Генпрокурор Юрий Луценко. Он назвал это первым случаем экстрадиции высокопоставленного чиновника в Украину. Суд арестовал Каськива на два месяца с возможностью выхода под залог в 160 тысяч гривен. Экс-чиновника из зала суда отпустили домой, деньги он должен внести в течение пяти дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности задержания экс-главы "Нафтогаза" и Дуси в Москве

Бывшего украинского чиновника арестовали до 12 ноября. Дело против него возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях