Соцсети - об аресте сына Авакова:  Дал теперь команду арестовать сына Порошенко

Соцсети - об аресте сына Авакова: "Дал теперь команду арестовать сына Порошенко"

Фото: pravda.com.ua

В соцсетях активно обсуждаю обыски и задержание сотрудуниками НАБУ сына главы МВД Арсена Авакова Александра. По мнению многих пользователей, теперь стоит ожидать ответных действий от министра. Многие иронизируют ситуацию, выставляя ее как очередной фарс политического спектакля на фоне продолжающегося обнищания украинцев. 

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
 

Фото: facebook.com

 
 

Аваков - о задержании сына: "Эта суета пройдет..."

- Ни мой сын, ни фирмы в которых он учредитель не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины. И Александр Аваков (Alex Avakov) пройдет процедуру и докажет это в суде... Повторюсь – давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных - не пройдет... - сказал глава МВД. 

Задержание сына Авакова: политические последствия

"КП в Украине" выясняла, могут ли поссориться из-за действий НАБУ президент Порошенко и министр МВД Авакови где тут "рука Саакашвили".

СПРАВКА

Скандал вокруг Авакова-младшего и уголовное расследование начались после того, как в 2016 году журналисты программы "Схемы" опубликовали видеозапись скрытой камеры из кабинета экс-заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря.

На кадрах человек, похожий на Чеботаря, говорил с человеком, похожим на Александра Авакова, о партии рюкзаков. Во время разговора обсуждалась коррупционная схема закупки через компанию, которая якобы связана с Александром - "Днепровенд". Министр МВД позже заявил, что ни он, ни его сын не имеют отношения к рюкзакам. 

По данным следствия, в 2015 году выбор победителя конкурса на поставки рюкзаков в МВД Украины состоялся при вмешательстве бывшего заместителя Авакова. Победила компания "Днепровенд". Якобы Александр Аваков и Чеботарь надавили на членов конкурсной комиссии, чтобы те выбрали "нужную" фирму. В итоге фирма продала пять тысяч тактических рюкзаков для Нацгвардии. НАБУ расследовало это дело в течении 1,5 года. 

Полк "Азов" и партия "Национальный корпус" подчиняются народному депутату Андрею Билецкому. Согласно конспирологическим версиям, за этими силами стоит Арсен Аваков, хотя сам Билецкий неоднократно опровергал такую связь. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях