Аваков - о задержании сына:  Эта суета пройдет...

Аваков - о задержании сына: "Эта суета пройдет..."

Комментарии: 2
Фото: kh.vgorode.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал задержание своего сына Александра сотрудниками НАБУ.  Мнение министр оставил в объемном посте на странице в Фейсбуке. 

По мнению Авакова, НАБУ допустила "натяжки и допущения" относительно его семьи. При этом он заявил, что его "эмоциональное состояние не поколебимо". Он также подчеркнул, что его сын "не имеет ни копейки денег" из государственного бюджета. 

- Ни мой сын, ни фирмы в которых он учредитель не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины. И Александр Аваков (Alex Avakov) пройдет процедуру и докажет это в суде... Повторюсь – давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных - не пройдет... Я не разменивал и не разменяю на "решалово" - ни своих правил, ни своих принципов! Созидайте! Эта суета пройдет... - уверен министр. 

Александра Авакова задержали 31 октября в Киеве. В его Харьковском офисе прошел обыск. Суд состоится в Соломенском районе столицы, предположительно 1 ноября.  В рамках этого дела также был задержан экс-заместитель министра МВД Сергей Чеботарь и бизнес-партнер Авакова Владимир Литвин. 

СПРАВКА

Скандал вокруг Авакова-младшего и уголовное расследование начались после того, как в 2016 году журналисты программы "Схемы" опубликовали видеозапись скрытой камеры из кабинета экс-заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря.

На кадрах человек, похожий на Чеботаря, говорил с человеком, похожим на Александра Авакова, о партии рюкзаков. Во время разговора обсуждалась коррупционная схема закупки через компанию, которая якобы связана с Александром - "Днепровенд". Министр МВД позже заявил, что ни он, ни его сын не имеют отношения к рюкзакам. 

По данным следствия, в 2015 году выбор победителя конкурса на поставки рюкзаков в МВД Украины состоялся при вмешательстве бывшего заместителя Авакова. Победила компания "Днепровенд". Якобы Александр Аваков и Чеботарь надавили на членов конкурсной комиссии, чтобы те выбрали "нужную" фирму. В итоге фирма продала пять тысяч тактических рюкзаков для Нацгвардии. НАБУ расследовало это дело в течении 1,5 года. 

Полк "Азов" и партия "Национальный корпус" подчиняются народному депутату Андрею Билецкому. Согласно конспирологическим версиям, за этими силами стоит Арсен Аваков, хотя сам Билецкий неоднократно опровергал такую связь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Задержание сына Авакова: политические последствия

"КП в Украине" выясняла, могут ли поссориться из-за действий НАБУ президент Порошенко и министр МВД Аваков, и где тут "рука Саакашвили".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях