Мосийчук заявил, что Окуеву убили те же люди, что устроили покушение на него

Мосийчук заявил, что Окуеву убили те же люди, что устроили покушение на него [фото]

Комментарии: 1
Амина Окуева была убита 30 октября. Фото: УНИАН

Убийцами Амины Окуевой были те же самые исполнители, что организовали покушение на депутата Игоря Мосийчука. Об этом в ФБ написал сам парламентарий.  

- Состояние моего здоровья удовлетворительное. Сегодня жду важной вести. Есть все шансы сегодня до конца дня отработать одну из основных версий покушения на мою жизнь а значит подобраться к убийцам Амины ведь я по Adam Osmaev считаю что исполнители этих страшных преступлений одни и те же, - написал Мосийчук.

Мосийчук уверен, что убийство Окуевой связано с покушением на него. 

Ранее депутат сообщил, что планировал встретиться с погибшей  и в последний раз списывался всего за день до ее смерти. 

Мосийчук и Окуева. Фото: ФБ депутата.

- Только что стало известно об убийстве моей помощницы, пресс-секретаря батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевои. Ее убили выстрелом в голову. Это произошло под Киевом. Вчера мы списывались - договаривались с ней о встрече. Амина ко мне не доехала, - сообщил  Мосийчук.

ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ УБИЙСТВЕ ОКУЕВОЙ

Вечером 30 октября возле железнодорожного переезда возле поселка Глеваха Киевской Области неизвестные обстреляли из кустов автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. Женщина погибла на месте, у мужчины – тяжелое ранение ноги.  По слова Осмаева, пуля попала женщине в голову и он не успел ее спасти. 

Это было второе покушение на супругов в этом году.  В первый раз убить Окуеву и Осмаева пытались в июне этого года. Нападавший встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи в автомобиле неизвестный достал из коробки Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева сделала несколько выстрелов из своего пистолета Макарова.

Тогда правоохранителям удалось задержать нападавшего. Им оказался мужчина по имени Курмакаев-Кринари. Однако, сам он тогда заявил, что встреча с чеченским добровольцем нужна была для написания книги и никто нападать на него не собирался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети об убийстве Акуевой: "Все реже случаются недели, чтоб не убивали и не взрывали"

Пользователи соцсетей отмечают, что в Украине стало слишком много подобных инцидентов. Меньше недели назад было совершено покушение на народного депутата Игоря Мосийчука. Его пытались взорвать, когда он покинул студию одного из телеканалов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях