Мосийчук об убийстве Окуевой:  Вчера мы списывались - договаривались о встрече

Мосийчук об убийстве Окуевой: "Вчера мы списывались - договаривались о встрече"

Комментарии: 6
Игорь Мосийчук. Фото: ФБ депутата

Переживший неделю назад покушение Игорь Мосийчук прокомментировал убийство Амины Окуевой под Киевом. Народный депутат рассказал, что планировал встретиться с ней и в последний раз списывался всего за день до ее смерти.

- Только что стало известно об убийстве моей помощницы, пресс-секретаря батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевои. Ее убили выстрелом в голову. Это произошло под Киевом. Вчера мы списывались - договаривались с ней о встрече. Амина ко мне не доехала, - написал Мосийчук.

Напомним, в районе поселка Глеваха Киевской Области обстреляли автомобиль, в котором находилась Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев. В результате инцидента девушка погибла на месте, ее муж ранен, но остался жив.

В первый раз убить Амину Окуеву и Адама Осмаева пытались в июне этого года. Нападавший встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи в автомобиле неизвестный достал из коробки Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева сделала несколько выстрелов из своего пистолета Макарова.

НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ

В Киеве совершили покушение на Игоря Мосийчука

 

Видеозапись запечатлела взрыв, который произошел сразу после того, как парламентарий и политолог Виталий Бала вышли из редакции телеканала на улицу вечером. 25 октября. В этот момент мимо по тротуару проходил капитан полиции 36-летний Михаил Мормель, который стал случайной жертвой взрыва. Он скончался в 17-й городской больницы от полученных ранений. Охранник Мосийчука, старший сержант полиции 30-летний Руслан Кушнир стоял около входа. После взрыва он остался лежать на том месте. Охранник умер в карете "скорой". У него остались беременная жена и четырехлетний ребенок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях