Матиос: в ноябре расследовать коррупционные дела будет некому

Матиос: в ноябре расследовать коррупционные дела будет некому

Анатолий Матиос. Фото: Facebook

С 20 ноября в Украине СБУ, ГПУ и НАБУ будут лишены функций следствия и не смогут передавать их в Государственное бюро расследований. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, данная норма временно не позволит проводить расследования.

- С 20 ноября наступает правовой вакуум с какой-то странной конструкции, когда прокурор должен идти к работнику милиции, у которого уже есть 800 дел, и просить еще о 200 дел что-то расследовать, - заявил Матиос в эфире телеканала ZIK.

Перед этим Матиос высказался против законов, которые были приняты Верховной Радой, чтоб запустить судебную реформу. По его словам, вводимые изменения просто невозможно выполнять.

Так же с критикой судебной реформы выступило Антикоррупционное бюро Украины. В НАБУ считают, что законопроект №6232 содержит ряд противоречий.

В ТЕМУ

У Фемиды растут аппетиты: платить в судах придется больше

Из всех реформ, обрушившихся на головы украинцев, судебная, казалось бы, меньше всего затрагивает законопослушных граждан. Но это обманчивое впечатление. Принятый депутатами талмуд может ощутимо сказаться на нашем с вами праве свободного доступа к правосудию. В первую очередь, из-за его дороговизны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях