В США   опубликовали 2,8 тысячи документов об убийстве Кеннеди

В США опубликовали 2,8 тысячи документов об убийстве Кеннеди

Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе. Фото: Getty Images

Около трех тысяч документов об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди в 1963 году впервые опубликованы в Соединенных Штатах. База данных из 2891 документа доступна на сайте Национальных архивов.

Предыдущая порция документов была опубликована 24 июля и содержала 3,9 тысячи документов. Еще несколько тысяч будут опубликованы до конца апреля 2018 года.

"Национальные архивы распространят дополнительные документы с редактированием только в очень редких случаях, до крайнего срока 26 апреля 2018 года", — отметила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Как сообщила The Guardian, ссылаясь на документы из архива за 1966 год, СССР был убежден в заговоре.

Ранее президент Дональд Трамп заявил, что общество заслуживает самой полной информации об убийстве Кеннеди. При этом он отметил, что по соображениям национальной безопасности у него нет выбора, кроме как позволить ведомствам отредактировать определенные части текста.

Президент США Джон Фицджеральд Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе. По результатам работы специально созданной комиссии единственным исполнителем убийства был признан Ли Харви Освальд. Официально он так и не не был осужден, поскольку через два дня после покушения на президента его застрелили во время перевода из полицейского управления в окружную тюрьму Далласа.

КСТАТИ

В убийстве Кеннеди подозревали агента КГБ 

Национальный архив США рассекретил и разместил на своем сайте более трех тысяч документов - материалы об убийстве Джона Кеннеди. Самое интересное в них - 17 аудиофайлов интервью Юрия Носенко, офицера КГБ, который перебрался в Соединенные Штаты в 1964 году. Носенко утверждал, что он вел в КГБ дело будущего убийцы Кеннеди Ли Харви Освальда во время его проживания в СССР. Интервью проводились в январе, феврале и июле 1964 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях