На аукционе в Бостоне выставили дневник Кеннеди с похвалами Гитлеру

На аукционе в Бостоне выставили дневник Кеннеди с похвалами Гитлеру

Комментарии: 1
Джон Кеннеди. Фото: wikipedia.org

В Бостоне на аукционе выставили дневник 35-го президента США Джона Кеннеди, который он ввел в молодости. В своих записях будущий лидер страны выражал восхищение нацистским лидером Адольфом Гитлером, сообщил ВВС.

Эти записи появились в дневнике после того как Кеннеди посетил чайный домик Гитлера "Кельштайнхаус" в Баварии через несколько месяцев после смерти нацистского лидера.

В записях за 1945 год 28-летний Кеннеди утверждал, что Гитлер "вырвется из окружающей его сегодня ненависти как одна из самых значительных фигур в истории".

- В нем была та материя, из которой создаются легенды, - написал будущий президент.

Кроме того, Кеннеди считал, что у лидера нацистской Германии были безграничные амбиции для его страны, из-за чего его воспринимали как угрозу для всего мира. Также американский лидер был уверен, что жизнь и смерть Гитлера были окружены загадками, которые "будут жить и разрастаться после него".

Дневник будет продан на торгах, которые состояться 26 апреля. Стартовая цена лота может составить около 200 тысяч долларов.

Ранее дневник принадлежал Дейрдре Хендерсон, которая работала помощницей Кеннеди, когда он был сенатором.

Сама Хендерсон отмечала, что в своих дневниковых записях Кеннеди говорил "о загадке, окружавшей его (Гитлера), а не о том зле, которое он показал миру".

По ее словам, в дневнике нет ни малейшего выражения симпатии по отношению к нацистским преступникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Британии продают фотоальбом Гитлера

На аукцион C&T Auctions выставили на торги редкий лот - фотоальбом личных снимков Адольфа Гитлера, который был найдет в спальне его жены Евы Браун в апреле 1945 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях