В ЦИК отказались комментировать слухи о планах Собчак сменить фамилию

В ЦИК отказались комментировать слухи о планах Собчак сменить фамилию

Комментарии: 1
Ксения Собчак. Фото: REUTERS

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) отказались комментировать слухи о том, что Ксения Собчак планирует поменять фамилию незадолго до начала президентской кампании 2018 года. Об этом сообщило издание "Известия".

В ведомстве отметили, что для того, чтобы кандидат мог сменить фамилию необходимо представить документы о смене ФИО; смена ФИО не является ограничением пассивного избирательного права или основанием отказа в регистрации кандидата на выборах президента Российской Федерации; если ФИО двух и более кандидатов полностью совпадает, то для кандидата, менявшего ФИО в течение года, указываются прежние ФИО.

В тоже время, пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова заявила, что ей очень сложно комментировать какой-то "удивительный и, признаюсь честно, остроумный слух".

- Но я не могу ни опровергнуть и ни сказать: "Да, действительно мы это обсуждали". Мне просто кажется, это смешная шутка. Ха-ха-ха. Давайте все посмеемся. Точка, - добавила Чудинова.

По словам пресс-секретаря Собчак, в среду она не встречалась с Ксенией Анатольевной и не задавала ей вопрос, собирается ли она менять свою фамилию, имя "или что-то в этом духе".

Ранее гражданская супруга главы предвыборного штаба Собчак Божена Рынска, которая отнеслась к идее, ведущей идти на выборы негативно, заявила: "Единственная возможность Ксении выбираться, не записав себя навечно в ряды мразей, это официально заменить фамилию Собчак на Противвсех. Чтобы Ксения Противвсех стояло в бюллетени".

25 октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что графа "Против всех" будет восстановлена на выборах "в среднесрочной перспективе". Избирательная кампания в России стартует в середине декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Украина – важнейший партнер России": что говорила Собчак на пресс-конференции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях