Собчак представила свою команду: политолог Ельцина, адвокат Ходорковского и жена Чубайса

Собчак представила свою команду: политолог Ельцина, адвокат Ходорковского и жена Чубайса

Комментарии: 1
Ксения Собчак. Фото: REUTERS

Предвыборный штаб кандидата в президенты России Ксении Собчак возглавил политолог Игорь Малашенко. Он проводил избирательную кампанию Бориса Ельцина в 1996 году и стоял у истоков телеканала НТВ. Об этом Собчак заявила в ходе пресс-конференции в Москве, пишет "Коммерсантъ".

Малашенко живет в гражданском браке с блогером Боженой Рынской, которая назвала решение Собчак баллотироваться в президенты подлым: "Вот же подлая гадина. Решила баллотироваться, тварь". Рынска заявила, что шокирована решением Малашенко сотрудничать с Собчак.

- Ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря. Так как мы уже три года пытаемся воспроизвести общего ребёнка, я не хочу с ним расходиться, мы 6 лет вместе. Но я должна все осмыслить. Я своей политической позиции не меняю. Я за Навального. И только. Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит. И отмахнулась. Нежданчик, - написала Рынска в Фейсбуке.

Божена Рынска и Игорь Малашенко. Фото: spletnik.ru

Собчак назвала и других членов своей команды. Кампанию будет организовывать политтехнолог Алексей Ситников. Он тоже принимал участие в избирательной кампании Ельцина. По словам самого Ситникова, именно он придумал образ "строгой учительницы" для Юлии Тимошенко.

Темы инклюзивного образования будет курировать телеведущая, режиссер и сценарист Авдотья Смирнова. Она замужем за политиком и директором "Российской корпорации нанотехнологий" Анатолием Чубайсом. Сферой законодательства займется юрист Елена Лукьянова, бывшая член Общественной Палаты Российской Федерации. С 2006 по 2014 год была адвокатом бизнесмена Михаила Ходорковского.

Журналист Антон Красовский будет следить за темой ВИЧ. Собчак вместе с ним работала над несколькими журналистскими проектами. Пиарщиком Собчак будет Виталий Шкляров, он работал на избирательной кампании муниципальных депутатов в Москве. Пресс-секретарем избирательного штаба стала обозреватель журнала "Сноб" Ксения Чудинова.

Слухи о президентских амбициях Собчак появились еще в сентябре, но она ловко уходила от прямых комментариев. Официально о своем решении телеведущая заявила 18 октября в предвыборном ролике. По словам Собчак, на предстоящих выборах она видит себя в роли глашатая всех недовольных, как кандидата "Против всех". 

Основные пункты предвыборной программы Собчак

  • общеевропейские ценности - приоритет не только внешней, но и внутренней политики страны.
  • обеспечение демократических свобод.
  • все крупные госкорпорации должны быть приватизированы с антимонопольными ограничениями.
  • частная собственность - должна быть защищена законом.
  • прекратить пропаганду в СМИ
  • независимый суд.
  • устранение цензуры.
  • религиозные институции и деятели не могут финансироваться из государственного бюджета.
  • все законы ограничивающие права людей по полу, сексуальной ориентации, должны быть отменены. 

КСТАТИ

Собчак назвала Крым украинским

- "Отвечаю прямо, что думаю, не буду увиливать. С точки зрения международного права, Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать, — заявила Собчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Шнуров: Собчак - обезьяна с гранатой. И куда она ее бросит, никто не знает

- Я еще не видел ее предвыборной программы, поэтому не знаю. Она ведь пока "кандидат в кандидаты" - сейчас каждый из нас в таком статусе. Покажите мне 300 тысяч подписей - и поговорим, а пока я свой голос за нее не отдам.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях