ОБСЕ осудила зачистку в Святошинском суде

ОБСЕ осудила зачистку в Святошинском суде

Комментарии: 2
Арлем Дезир. Фото: пресс-служба ОБСЕ

ОБСЕ выразила обеспокоенность в связи с тем, что во время протестов в Святошинском суде правоохранители применили силу по отношению к журналистам. В результате инцидента пострадали три корреспондента. Об этом 25 октября сообщили в пресс-службе организации.

- Журналисты должны быть защищены в ходе своей работы, а не избиты и задержаны. Министерство внутренних дел публично заявляло о своем намерении полностью расследовать инцидент, который я буду продолжать контролировать, - заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Напомним, по итогам блокады и погрома Святошинского суда полицией были задержаны 30 человек, называющих себя активистами ОУН. Полиция открыла уголовное производство по ст. 194 – умышленное уничтожение или повреждение имущества. Николай Кохановский, из-за которого разгорелся сыр-бор, в результате избежал ареста, поскольку истек 72-часовой срок, отведенный на доставку задержанного в суд и избрание ему меры пресечения. Но  заседание суда продолжается.

В ТЕМУ

Защитникам Кохановского грозит до 10 лет тюрьмы

Сумма ущерба, которое государство понесло в результате погрома Святошинского районного суда Киева, составляет около 500 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Судебной власти Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях