Святошинский суд Киева, который блокировали всю ночь, зачистили за минуту

Святошинский суд Киева, который блокировали всю ночь, зачистили за минуту [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 6
Полиция зачистила здание суда. Фото: facebook.com/kutiepov

Правоохранители за минуту разогнали активистов, которые со вчерашнего вечера блокировали Святошинский суд в Киеве. Около 10 утра в зал ворвались несколько десятков бойцов в шлемах и вывели сторонников комбата ОУН Николая Коханивского через окно, так как вход был ими забаррикодирован.

Во время штурма пострадал журналист "Громадського", об этом сообщило издание, у него разбили камеру. Также спецназовцы ударили корреспондента УНИАН. Всего правоохранители задержали около от 20 до 40 активистов, их завели в автозак.

Самого Коханивского, которого активисты не давали ночью отвезти в СИЗО, посадили в камеру в другом зале суда. Его жену Катерину задержали.

Советник главы МВД Антон Геращенко в эфире "112 Украина" назвал активистов вандалами и махновцами. Глава полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что всех задержанных отвезли в Шевченковское управление. 

Блокировать суд активисты начали еще с вечера 23 октября, за ночь они возвели там баррикады, чтобы Николая Коханивского, которому не избрали меру пресечения, не увезли в СИЗО. Ночью полиция предприняла попытку штурма, но неудачно.

Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Качмалой (позывной "Рем") возник конфликт, переросший в драку и стрельбу возле метро "Академгородок". Коханивский несколько раз попал в "Рема" из травмата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг Кохановского: "В суде целую ночь читал шевченковских "Гайдамаков"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях