Сторонники лидера батальона ОУН за ночь возвели баррикады в суде Киева, а во дворе развели костер

Сторонники лидера батальона ОУН за ночь возвели баррикады в суде Киева, а во дворе развели костер [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 7
Активисты ночевали в разгромленном здании Святошинского суда. Фото: Facebook

Сторонники лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского разгромили зал Святошинского суда в Киеве. За ночь они возвели там баррикады, а во дворе развели костер.

О событиях, что развивались ночью, в Facebook рассказывали сами участники.

Блокировать суд начали еще с вечера 23 октября. Коханивскому, которого задержали за стрельбу из травмата возле метро "Академгородок", так и не избрали меру пресечения. Активисты заблокировали суд, чтобы Коханивского не увезли в СИЗО.

Около часа ночи правоохранители начали штурм зала суда и распылили слезоточивый газ. Завязалась потасовка, во время которой помещение было разгромлено.

За ночь в суд подтянулись депутаты Игорь Мосийчук и Игорь Луценко. "Радикал" заявил, что активисты отравились газом, в зале для заседаний - кровь.

По информации "Громадского", к зданию суда подъехали машины скорой помощи и пожарные, но медиков не допустили к заблокированным сторонникам лидера ОУН.

Суд должен был продолжить рассматривать дело Коханивского в 9 утра, однако, как сообщили активисты, полиция заблокировала вход в здание. По данным главы полиции в Киеве Андрея Крищенко, зал охраняет почти сотня полицейских. Это исключает возможность вывезти Коханивского, сказал он в эфире 112 Украина.

Николая Коханивского задержали по обвинению в хулиганстве 21 октября. Между ним и Русланом Качмалой (позывной "Рем") возник конфликт, переросший в драку и стрельбу. Николай Коханивский несколько раз попал в "Рема" из пистолета резиновыми пулями. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях