Защитникам Кохановского грозит до 10 лет тюрьмы

Защитникам Кохановского грозит до 10 лет тюрьмы

Фото: facebook.com/kutiepov

Сумма ущерба, которое государство понесло в результате погрома Святошинского районного суда Киева, составляет около 500 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Судебной власти Украины.

- Это ущерб в особо крупных размерах. За такое грозит до 10 лет лишения свободы. – говорит адвокат Иван Лиьберман.

Напомним, по итогам блокады и погрома Святошинского суда полицией были задержаны 30 человек, называющих себя активистами ОУН. Полиция открыла уголовное производство по ст. 194 – умышленное уничтожение или повреждение имущества. Николай Кохановский, из-за которого разгорелся сыр-бор, в результате избежал ареста, поскольку истек 72-часовой срок, отведенный на доставку задержанного в суд и избрание ему меры пресечения. Но  заседание суда продолжается.

- Заседание продолжается чисто формально – для соблюдения процессуальных норм. Суд должен принять решение о закрытии заседания по избранию меры пресечения. Но это время следствие может использовать для того, чтобы подготовить новое подозрение, которое вручат, когда Кохановский выйдет из зала суда, - отмечает адвокат Иван Либерман. 

Юрист говорит, что комбат ОУН может проходить по делу о погромах как заказчик или организатор. В таком случае он будет иметь статус соучастника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кохановского освободили – срок задержания истек

Лидера батальона ОУН Николая Кохановского освободили из-под стражи в зале Святошинского суда. Громкая история с блокадой, погромами и полицейским штурмом закончилась победой радикалов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях