Кохановского освободили – срок задержания истек

Кохановского освободили – срок задержания истек

Комментарии: 1
Коханивский уже на свободе. Фото: соцсети

Лидера батальона ОУН Николая Кохановского освободили из-под стражи в зале Святошинского суда. Громкая история с блокадой, погромами и полицейским штурмом закончилась победой радикалов.

- Только что Николай Кохановский был освобожден из-под стражи прямо в зале суда, - написал в "Фейсбук" народный депутат Игорь Мосийчук. – Истек 72-часовой срок с момента его задержания, а суд так и не избрал меру пресечения.

Напомним, Кохановского задержали за то, что в ходе частного конфликта он несколько раз выстрелил из травматического пистолета в бывшего члена "Правого сектора" Руслана Кочмалу. ОУНовцу грозит до 3 лет лишения свободы. Прокуратура просила для него 60 суток ареста на время следствия. Соратники Кохановского бурно запротестовали.

- Десятки побитых и задержанных, затяжной протест, бунт против судейского произвола, резонанс в СМИ – всего этого можно было избежать, если бы суд действовал согласно Закону, - написал депутат Мосийчук, который находится в группе поддержки Кохановского.

После того, как соратники Кохановского захватили и разгромили помещение зала заседаний, а полиция выбила их оттуда силой, Кохановскому стало плохо – по скорой его отвезли на обследование в больницу.

- На самом деле весь этот спектакль был блестящей тактикой со стороны защиты Кохановского, – комментирует адвокат Вадим Долгополов. – Сделано все возможное, чтобы протянуть время и свести к нулю усилия прокуратуры к нулю. Думаю, что наказания для задержанный полицией организаторов блокады суда не будут серьезными. Максимум административные протоколы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штурм Святошинского суда: к радикалам применение силы оправдано, к журналистам - нет

Были избиты сотрудник "Громадського ТБ"  Дмитрий Реплянчук, корреспондент УНИАН Сергей Лефтер, а Кирилла Малышева из "Страна.UA" даже поволокли в отделение. Правозащитники проводят параллели с событиями 1 декабря 2013-го, когда так же бесцеремонно с представителями СМИ поступал пресловутый "Беркут". Но есть и другая точка зрения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях