Почему Порошенко отказался встречаться с депутатами

Почему Порошенко отказался встречаться с депутатами

Почему Порошенко отказался встречаться с депутатами. Фото: пресс-служба

Президент Петр Порошенко не захотел встречаться с народными депутатами Сергеем Левченко и Павлом Деревянко из-за их неподобающего поведения. Об этом заявил глава фракции БПП Артур Герасимов, отвечая на вопрос Сергея Лещенко.

- Мое личное мнение. Когда в государственные учреждения заходят люди, которые прорывали государственную границу, которые поджигали шашки в Верховной Раде, когда там были дети, это недопустимо, - сказал Герасимов.

Юрий Деревянко был одним из пяти народных депутатов, которые помогли Михаилу Саакашвили прорвать границу 10 сентября в пункте пропуска "Шегини". Сергей Левченко 6 октября зажег дымовую шашку в зале Верховной Рады, о чем сам объявил с парламентской трибуны. 

На встречу с Порошенко в здание Администрации президента пришли пятеро народных депутатов. Президент согласился встретится с Мустафой Найемом, Светланой Залищук и Сергеем Лещенко, а Деревянко и Левченко не позвал. В итоге депутаты отказались от встречи и передали Порошенко свои требования через замглавы АП Виталия Ковальчука.

Требования депутатов:

- обеспечить мирную акцию протеста и не допустить дестабилизации. 

- подать как можно скорее проект антикоррупционного суда в парламент. Депутаты отощвали свой проект №6011. 

- выполнить обещания относительно голосования законов об ограничении неприкосновенности и избирательной реформы уже в четверг, 19 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Митингующие о встрече Найема с президентом: "Что это за переговоры, когда они на заседаниях партии и так видятся"

Участники акции ни сном, ни духом не ведают, что их лидеры отправились о чем-то договариваться с Петром Порошенко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях