Встреча Порошенко с депутатами сорвалась

Встреча Порошенко с депутатами сорвалась

Комментарии: 3
Фото: скриншот видео

Пять народных депутатов пришли в Администрацию президента, чтобы встретиться с Петром Порошенко. Глава государства согласился на встречу только из тремя парламентариями - Сергеем Лещенко, Светланой Залищук и Мустафой Найемом. Юрия Деревянко и Сергея Левченко Порошенко на встречу не пригласил. 

- Мы не считаем возможным принимать участие в такой встрече без коллег, - заявил Сергей Лещенко.

Замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук не стал объяснять, почему Порошенко не захотел встретиться со всеми депутатами, которые к нему пришли. Позже позицию президента прокомментировал глава фракции БПП Артур Герасимов.

На встрече с Порошенко парламентарии хотели обсудить снятие депутатской неприкосновенности. Они готовы отозвать свой законопроект №6773, дав дорогу президентской инициативе с таким же текстом. Разница в президентском и депутатском законопроектах заключается в том, что первый предполагает отмену неприкосновенности для депутатов следующего созыва, а второй вступает в силу на следующий день после публикации.

Также депутаты требуют, чтобы президент как можно скорее внес на рассмотрение в парламент законопроект об Антикоррупционном суде №6011 с поправками Венецианской комиссии.

- Мы пришли сообщить президенту о готовности авторов законопроекта об антикоррупционном суде отозвать свой вариант закона и получить ответ, когда он готов зарегистрировать свой законопроект об антикоррупционном суде, - объяснил Мустафа Найем.

Третье требование - обеспечить мирную акцию протеста и не допустить дестабилизации. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях