Министерство похвасталось, что Болгария не нашла недостатков в законе  Об образовании

Министерство похвасталось, что Болгария не нашла недостатков в законе "Об образовании"

Комментарии: 2
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Болгария не нашла недостатков в новом украинском законе "Об образовании", так как школы с обучением на болгарском давно преподают и на украинском языке. Об этом сообщил посол страны Красимир Минчев, предает пресс-служба Министерства образования Украины.

- С принятием нового Закона " Об образовании" для болгарского меньшинства несколько меньше изменений, чем, например, для венгерского или румынского, потому что школы с обучением на болгарском уже давно работают по правилам, которые прописаны сейчас. Мы понимаем, что дети должны учить государственный язык, - сказал он.

У болгарского меньшинства в Украине, по словам представителей страны, другая проблема - отсутствие хороших учителей болгарского языка в селах и учебников.

Ранее несколько стран возмутились новым законом "Об образовании", в котором говорится, что с 2020 года обучение в школах Украины полностью переведут на госязык.

Особенно возмутились Румыния и Венгрия. Президент первой даже отменил визит в Украину, а Венгрия грозит навредить Соглашению об ассоциации с ЕС, а также ввести экономические санкции.

Петр Порошенко заявлял, что о новом законе "Об образовании" "нечего дискутировать", а разговаривать на украинском нужно не только на уроках, но и на переменах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование по-новому: 12-летка в школе и повышенные зарплаты учителям

С соседом дружись, а тын городи: почему Венгрия, Польша, Чехия выступают против Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях