Очень удивлен : Климкин отреагировал на инициативу Венгрии пересмотреть Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

"Очень удивлен": Климкин отреагировал на инициативу Венгрии пересмотреть Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Комментарии: 2
Павел Климкин. Фото: Михаил ПАЛИНЧАК

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на на попытку Венгрии навредить ассоциации Украина-ЕС. Об этом он сообщил в Twitter.

- Очень удивлен заявлениями главы МИД Венгрии о пересмотре Соглашения об ассоциации. Планирую обсудить все вопросы 12 октября в Будапеште, - написал министр.

В другом твите Климкин отметил, что для Киева пересмотр этого договора возможен только "в контексте обеспечения четкой европейской перспективы Украины".

- Подтверждаю готовность к диалогу с Венгрией на всех уровнях. Будем говорить обо всем, в том числе о выдаче гражданам Украины венгерских паспортов и не только, - добавил глава МИД.

Также Климкин напомнил о встрече с венгерскими политиками.

- Приглашаю наших  европейских партнеров Украины посетить Закарпатье. Планирую визит иностранных послов в этот регион, непосредственное общение с его жителями, - написал он. 

26 сентября правительство Венгрии заявило, что будет блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за закона "Об образовании".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПАСЕ проведет дебаты по закону об образовании

Парламентская ассамблея Совета Европы проведет дебаты относительно нового украинского закона об образовании. Соответствующий пункт в повестку дня осенней пленарной сессии ПАСЕ был срочно включен на заседании бюро организации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях