Грозит ли отставка главе Генштаба Виктору Муженко

Грозит ли отставка главе Генштаба Виктору Муженко

Виктор Муженко. Фото: ФБ Віктор Муженко

Наша политика как ирландское рагу: что под рукой, то и бросаем в котел. Пользователи соцсетей сразу подметили, что советник министра МВД Антон Геращенко не стал вместе со всеми мусолить вражеских диверсантов (хоть это его конек), а сразу потребовал отставки главы Генштаба Виктора Муженко. В своем посте он отметил патрона – Арсена Авакова.

- Между Аваковым и президентом обостряется конфликт. Сейчас идут сложные переговоры по коалиции – по поводу квот, объединения. "Народный фронт" и БПП используют любой повод, что ущипнуть друг друга. Говоря о Муженко, Геращенко намекал на Порошенко, который является Главнокомандующим, - говорит политолог Алексей Якубин. - Таким образом представители НФ пытаются, во-первых, ослабить позиции БПП в публичной плоскости, во-вторых, отвлечь внимание от просчетов своей группы. В частности, от резонансных преступлений, которые не может раскрыть МВД.

Идея отставки Муженко была подхвачена рядом политиков. В том числе главой СНБО Александром Турчиновым. А ряд волонтеров вступились за главу Генштаба. Политолог Владимир Фесенко тоже видит в этом отражение борьбы двух сил.

- Виктор Муженко - одно из слабых звеньев в команде Порошенко, - говорит руководитель центра политических исследований "Пента". – Сейчас ему припомнят все грехи, возможно, попытаются поставить на это место своего человека. Но Порошенко не отправит Муженко в отставку под давлением. Скорее, Муженко повторит судьбу Гонтаревой.

Сам Виктор Муженко отреагировал на выпады в стиле "не дождетесь": "…обвинить меня, моих подчиненных в бездеятельности не удастся. Назначить крайних не получится", - написал он в Фейсбуке.

В ТЕМУ

Пожар на военных складах: "Генералы всегда оправдывают генералов"

Бывший замминистра обороны Анатолий Лопата видит вину генералов только в том, что они не обеспечили на военных объектах достаточную проверку кадров, которая исключила бы появление "оборотней".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях