Ирина КУШНИР (21 сентября 2017, 11:46)
Янукович прокомментировал арест экс-министра юстиции Лавриновича

Янукович прокомментировал арест экс-министра юстиции Лавриновича

Виктор Янукович. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Бывший президент Украины Виктор Янукович осудил арест экс-министра юстиции Александра Лавриновича. Обращение экс-президента опубликовал пресс-секретарь Юрий Кирасир в Facebook.

- Арест экс-министра юстиции Александра Владимировича Лавриновича - это агония и политическая месть нынешней верхушки власти Украины, которая пытается фабриковать уголовные дела против своих политических оппонентов, - говорится в заявлении.

Он уверен, что дело окажется "очередным мыльным пузырем", потому что Лавринович как министр выполнял предписанные ему законом функции.

- Попытки угрозами и арестом получить "правильные" для Генпрокуратуры показания лишь подтверждают, что никаких доказательств чьей-либо вины в этом деле нет, - отметил Янукович.

Бывший президент убежден, что украинская власть оказывает давление на судей, чтобы они принимали эти решения.

- Я понимаю то колоссальное давление, которое оказывает нынешняя власть на судей для принятия нужных для нее решений, однако верю, что есть и те, которые стоят на стороне закона и отменят незаконное решение об аресте Александра Лавриновича, - добавил он.

 

15 сентября, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича. Его взяли под стражу на 60 суток без права внесения залога. Генпрокуратура подозревает Лавриновича в захвате государственной власти с помощью незаконного возврата в 2010 году Конституции 1996 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сын арестанта Лавриновича: "Какое насилие мог совершить министр юстиции? Может быть, над судьями Конституционного суда?"

 

Арест Александра Лавриновича является громким политическим событием недели. Одному из основателей Народного Руха Украины, трижды министру юстиции, кавалеру ордена Ярослава Мудрого инкриминируют насильственное изменение конституционного строя и захват государственной власти в сговоре с экс-президентом Януковичем. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях