21 октября
Загрузить еще

Адвокат Януковича еще не решил, будет ли защищать экс-президента

Адвокат Януковича еще не решил, будет ли защищать экс-президента
Фото: Новый бесплатный адвокат Виктора Януковича Максим Герасько. Фото: censor.net.ua

Новый бесплатный адвокат Виктора Януковича на своем первом заседании намекнул, что еще не решил, будет ли защищать экс-президента. Максим Герасько заявил, что ему нужно не менее трех месяцев, чтобы изучить 50 томов дела, передает "Интерфакс-Украина". Защитник отметил, что ему дали на ознакомления всего десять дней.

- Кроме того, официально я еще не вступил в дело, поскольку для вступления в дело должен быть решен вопрос отводов. Возможно, у меня есть конфликты интересов по другим делам. Это решается на первом судебном заседании. Я не буду формальным адвокатом. Я давал присягу адвоката, и буду исполнять свои обязанности добросовестно и честно, - сказал он.

Прокурор заявил, что Герасько уклоняется от своих обязанностей. Адвокат добавил, что дело политическое, на что судья Владислав Девятко сделал замечание: "У нас дело не политическое, а уголовное", отмечает "Цензор.нет". Также он пообещал не ограничивать Герасько в сроках для ознакомления дела. В итоге заседание перенесли на 21 сентября.

- Продолжение на 20 дней это очень маленький срок. Я не знаю, что будет на следующем заседании, - прокомментировал адвокат "112 Украина".

Прокурор Руслан Кравченко, в свою очередь, отметил, что Герасько ни разу не пришел к обвинению за копиями документов, не хочет защищать Януковича и затягивает суд.

Второго госадвоката экс-президенту Украины назначил Киевский региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Максим Герасько сменил Виталия Мешечка, который отказался от дела из-за его сложности, в частности, из-за того, что большинство свидетелей находятся в РФ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Януковичу назначили нового госадвоката, экс-защитника "днровца"

Новый бесплатный адвокат Януковича был защитником Пукача

Новости по теме: Виктор Янукович