Неля Штепа расплакалась, узнав, что идет на свободу

Неля Штепа расплакалась, узнав, что идет на свободу

Комментарии: 2
Фото: Александр Тананакин, ФБ

Обвиняемая в сепаратизме бывшая мэр Славянска Неля Штепа уже покинула место заключения. Это "КП" в Украине" подтвердил ее адвокат Александр Шадрин, который был вместе с ней на суде.

По словам защитника, Неля Игоревна очень волновалась и расплакалась, когда узнала, что может идти на свободу.

- В целях безопасности я не могу раскрывать, где сейчас пребывает моя подзащитная, - говорит Александр Шадрин. -  Ее передали под надзор полиции, которая будет следить за соблюдением режима домашнего ареста. Сейчас Неля Игоревна уже находится под опекой своих родных.

Адвокат подтвердил, что прокуратура настаивала на продлении ареста. Но суд вынужден был удовлетворить ходатайство зашиты, поскольку здоровье Штепы резко ухудшилось.

-   Думаю, сыграла свою роль позиция Европейского суда по правам человека, который потребовал передать в ЕСПЧ информацию о состоянии здоровья заключенной, а СИЗО обязал предоставить диагностику и расписать лечение.

Домашний арест с обязательным ношением электронного браслета Неля Штепа будет отбывать у себя дома в Славянске. Однако в родной город она поедет не сразу. На 21 августа в Харькове назначено очередное заседание суда. Туда Неля Штепа придет уже без конвоя. 

КСТАТИ

Суд над Штепой: свидетель обвинения звал замуж, свидетельница защиты угрожала суду

- Пришел ко мне какой-то мужчина и сделал мне предложение – я уже собиралась замуж через месяц. Говорит – Вы выходите за Лешу, 1978 года, но вы должны выйти за другого Лешу, тоже 78 года". Я нажала кнопку, чтобы охрана его вывела, - вспомнила подсудимая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День рождения за решеткой: Неле Штепе – 55

Свой юбилей Неля Игоревна, подозреваемая в госизмене и терроризме, празднует в харьковском СИЗО. 13 сентября Штепе исполняется 55 лет. Свой день рождения последние три года женщина празднует в кругу сокамерниц в Харьковском учреждении исполнения наказаний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях