Германия готова ослабить антироссийские санкции, если миротворцы будут в Донбассе

Германия готова ослабить антироссийские санкции, если миротворцы будут в Донбассе

Комментарии: 1
Фото: 112 Украина

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не исключает. что в случае быстрого и успешного введения миротворческого контингента ООН в зону АТО, с России снимут часть санкций. Об этом сообщила газета Spiegel.

По мнению Габриэля, если Россия пойдет на дополнительные условия по нормализации ситуации в восточном Донбассе, ее надо поощрить. 

- Если размещение миротворцев удастся и если получится это быстро реализовать, то нам следовало бы, разумеется, тоже предпринять действия и ослабить санкции, - сказал Габриэль, - Устойчивое и долгосрочное перемирие могло бы стать важным шагом. Следует быстро начать переговоры в Нью-Йорке, резюмировал немецкий министр. 

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил 14 сентября на брифинге в Киеве, что его организация готова помочь с введением миротворческого контингента ООН на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей. 

- Мы отслеживаем те разговоры, которые идут по поводу миротворческой работы. Я имел очень интересную дискуссию и обмен мнениями с президентом Порошенко относительно предложений размещения такой миссии вчера вечером. ОБСЕ готова к консультациям и готова предложить свои знания и экспертные навыки, у нас есть более трех лет опыта деятельности в этом районе, - сказал Гремингер.

История вопроса 

Россия подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании миссии для защиты наблюдателей ОБСЕ. В ее варианте введение такой миссии сначала можно ограничить шестью месяцами. Рекомендации генсека ООН относительно численности и национального состава будущей миссии, а также ее полномочий, должны быть согласованы "с правительством Украины и с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что Украина передала Совету безопасности ООН собственный проект резолюции по размещению миротворцев в Донбассе. Готовить соответствующие документы украинская сторона начала еще в прошлом году. 

ВАЖНО

В вопросе миротворцев для Донбасса нашли компромисс?

Путин пошел на уступки касательно размещения миссии по всей территории зоны АТО, однако продолжает настаивать на только лишь стрелковом вооружении миротворцев и договоре с главарями "ЛНР" и "ДНР". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях