Тимошенко оказалась в  Чистилище   Миротворца  из-за прорыва границы

Тимошенко оказалась в "Чистилище" "Миротворца" из-за прорыва границы [фото]

Комментарии: 13
Оба политика отправились в "Чистилище". Фото: myrotvorets.center

Глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко попала в раздел "Чистилища" сайта "Миротворец". Об этом сказано в анкете ресурса на имя политика. 

Тимошенко участвовала в акции сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили 10 сентября на границе в Польшей. Ее обвинили в нападении на пограничников во время силового прорыва и "манипулировании информацией". 

- Незаконное пересечение Государственной границы Украины. Нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц. Участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства. Манипулирование общественно значимой информацией, - сказано в сообщении.

Саакашвили оказался на "Миротворце" еще 10 сентября после пересечения границы.Во время событий травмы получили 17 полицейских и пограничников.

Фото: myrotvorets.center

СПРАВКА

10 сентября на пункт пропуска "Шегини" с польской стороны прибыл Саакашвили. Его встретили несколько сотен сторонников, среди которых были народные депутаты и буквально под руки провели сквозь оцепление пограничников. По этому факту открыли два уголовных производства "незаконное пересечение границы группой лиц" и "сопротивление представителям правоохранительных органов." Ночью Михаил отправился во Львов, где его встретил мэр города Андрей Садовой. Саакашвили также заявил, что правоохранители у него украли украинский паспорт во время "прорыва". 

Аваков сравнил прорыв Саакашвили с боями за Изварино и припугнул повестками

- Я вчера, когда смотрел эти кадры, когда толпа с криками "Миша, Миша!" атаковала пограничников в спину, я поймал себя на мысли, что это копия 2014 года, КПВВ "Изварино". Люди, которые кричали "Россия!", и только флаги были не украинские, а российские. Вот такая горькая аналогия", - сказал глава МВД. 

К прокурору или на выборы: три сценария для Саакашвили

Задержание и депортация. Саакашвили остается в Украине. Судебное разбирательство по гражданству Саакашвили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях