Анна МИЩИШИН (11 сентября 2017, 10:16)
Как Саакашвили узкими львовскими улочками от толпы убегал

Как Саакашвили узкими львовскими улочками от толпы убегал [фото, видео]

Комментарии: 2
«Михо» долго гулял по ночному Львову. Фото: Роман КИРИК.

В воскресенье, день своего возвращения в Украину, Михаил Саакашвили всех перехитрил. Ходили слухи, что после прорыва кордона пограничников его сторонниками на пункте пропуска Шегини он поспешит во Львов, чтобы успеть на поезд "Интерсити", который домчит его в Киев. Но они не подтвердились – оба поезда отправились еще до того, как Михо ступил на украинскую землю.

Примерно в половине одиннадцатого Михаила Саакашвили уже встречали во Львове на площади Рынок – мэр города Андрей Садовый и несколько сотен сторонников. Хотя еще полчаса назад в центре было пусто.

В холле элитного отеля, где ночевал Саакашвили, был замечен Семен Семенченко. Фото: Роман КИРИК

Через час политики отправился выпить кофе в один из львовских ресторанов, расположенный в Армянском дворике. Здесь их спокойствие охраняло полсотни бойцов батальона "Донбасс". После выхода из заведения Андрей Садовый и Михаил Саакашвили поблагодарили их за то, что не допустили в этот день никаких провокаций и пожали им руки.

- Сделали все, чтобы не было провокаций, столкновений и насилия, и его не было, - отметил Саакашвили. - Мы целые сутки смотрели на титушек, которых свозили со всей страны. Граница принадлежит народу, а не президенту или министрам. И сегодня народ решил, что должен взять границу, и сделал это, без нарушения закона.

Вход во дворик со стороны улицы Армянской закрыли воротами – под ними появления Михо ожидала толпа. Но после позднего кофе он ушел улочками к отелю в центре города. Это элитное заведение. Здесь же, по всей видимости, ночевали и приехавшие поддержать Михо политики – в холле Семен Семенченко вел ночные разговоры с помощником Андрея Садового. Сам мэр Львова охраной, в отличие от Саакашвили, не пользовался – гулял в компании помощника и одного охранника из "Муниципальной варты".

В понедельник Михаил Саакашвили намерен дать пресс-конференцию во Львове, после чего уедет в Киев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях