Саакашвили из Польши приехал в Литву

Саакашвили из Польши приехал в Литву [фото, дополняется]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл в Литву. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбуке

По словам Саакашвили, он не намерен получать Литовское гражданство, так как хочет вернуть украинское. До этого несколько литовских политиков выступили с таким предложением. 

- Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться, - сказал он.  

Саакашвили заявил, что в Литве ему всегда приятно быть с визитом. 

- Я поблагодарил литовцев за поддержку Украины и Грузии, а также очень благодарен за позицию, занятую по поводу моего гражданства, - сказал он.

Саакашвили провел в Вильнюсе акцию вместе с бывшим главой Верховного Совета Литвы – Восстановительного Сейма Витаутаса Ландсбергиса и депутатами литовского парламента. 

Польские СМИ сообщили, что Саакашвили покинул Варшаву во вторник утром и отбыл в неизвестном направлении. 

Официальный Тбилиси уже обратился к польским властям с просьбой подтвердить, что Саакашвили на самом деле находится в Польше. В Грузии в отношении Михаила Саакашвили начаты четыре уголовных дела. Грузинские правоохранители намерены добиваться депортации экс-президента страны.

"КП в Украине" разобралась, какими образом Саакашвили может попасть в Украину, и чем это чревато для него. У политика в рукаве есть свои козыри, некоторые из которых могут вполне сработать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях