Пропавший в Белоруссии сын украинского пограничника находится в СИЗО в Краснодаре

Пропавший в Белоруссии сын украинского пограничника находится в СИЗО в Краснодаре

19-летний украинец пропал после встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсети. Фото: facebook.com/Ігор Гриб

Пропавший 24 августа в Беларуси 19-летний гражданин Украины Павел Гриб находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ). Об этом сообщил отец пропавшего Игорь Гриб, передает УНИАН.

 По его словам, эту информацию он получил от министерства иностранных дел Украины. 

- Мне сообщили, что он находится в Краснодаре в следственном изоляторе №5, - сказал Гриб.

Он также добавил, что намерен поехать к сыну.

- Мы будем бороться за него, навестить нужно, - добавил офицер.

28 августа член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении 19-летнего сына - Павла Гриба. Он сообщил, что 24 августа его сын поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Эта девушка, по словам сына, должна была приехать на встречу из РФ.

После исчезновения Павла отец отправился в Гомель на поиски. Там он узнал, что сын находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи).

Официальные власти Беларуси подтвердили факт пересечения Грибом белорусско-украинской границы. То же подтвердили и украинские пограничники. По неофициальной информации, Павел был задержан в связи с пребыванием в розыске, в который его объявила ФСБ РФ якобы по подозрению в терроризме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семья Павла Гриба подала в Европейский суд на Россию, Украину и Беларусь

Семья пропавшего 19-летнего украинца, как и планировала, обратилась в Европейский суд по правам человека. Россию родные Павла Гриба обвиняют в нарушении Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, от Украины требуют обеспечить расследование исчезновения, а от Беларуси - обеспечить сотрудничество с украинскими правоохранителями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях