Беларусь подтвердила въезд в страну пропавшего Павла Гриба

Беларусь подтвердила въезд в страну пропавшего Павла Гриба

19-летний украинец пропал после встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсети. Фото: facebook.com/Ігор Гриб

Беларусь официально подтвердила, что 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб, который пропал несколько дней назад, действительно пересекал государственную границу 24 августа.  Об этом сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский, передает БелТА.

- Данный гражданин действительно пересек государственную границу Республики Беларусь 24 августа в пункте пропуска "Новая Гута" в установленном законодательством порядке. Претензий со стороны пограничной службы Беларуси к этой личности не было, - рассказал он журналистам.

Также отмечается, что официальный ответ Госпогранкомитета на обращение Госпогранслужбы Украины был направлен заявителю.

28 августа член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении его 19-летнего сына - Павла Гриба. Он сообщил, что 24 августа его сын поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой ранее познакомился и общался только в социальных сетях. Эта девушка, по словам сына, должна была приехать на встречу из РФ.

После исчезновения Павла отец отправился в Гомель на поиски сына. Там он узнал, что его сын находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи).

29 августа в МИД Украины заявили, что компетентные органы Беларуси не подтвердили информацию о содержании пропавшего 19-летнего украинца под стражей в спецучреждениях в этой стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМИ Беларуси предположили, что пропавший украинец сейчас в Краснодарском крае

19-летний сын бывшего украинского пограничника может вскоре "найтись" в здании ФСБ в Краснодарском крае. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях