Ирина СОСНИНА (28 августа 2017, 15:52)
Сын украинского офицера пропал, поехав в Беларусь на свидание с россиянкой

Сын украинского офицера пропал, поехав в Беларусь на свидание с россиянкой [фото]

19-летний Павел пропал, поехав на свидание. Фото: facebook.com/Ігор Гриб

Бывший украинский пограничник, который сейчас занимается созданием капелланской службы в силовых органах, сообщил о пропаже 19-летнего сына в Беларуси.

По словам Игоря Гриба, его могла выманить девушка из России, с которой парень переписывался в соцсетях.

- 24 августа 2017 мой сын Павел (19 лет) поехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства, сначала в VK, а затем в Скайп, которая по его словам, должна была приехать на встречу из Российской Федерации. По договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, я поехал в Гомель на его поиски. И там я выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю м. Сочи, - написал мужчина на своей странице в Facebook.

Он добавил, что в Гомеле никакой информации о сыне пограничники не имеют. Игорь Гриб считает, что его сына выманили в Беларусь российские спецслужбы, так как он откровенно писал о своей проукраинской позиции в соцсетях.

Бывший украинский пограничник сообщил о пропаже 19-летнего сына.
Бывший украинский пограничник сообщил о пропаже 19-летнего сына. Фото: facebook.com/Ігор Гриб

Офицер отметил, что Павел в АТО не был по состоянию здоровья, да и сейчас отсутствие лекарств может привести к фатальным последствиям.

- Я обратился во все силовые структуры Украины, чтобы мне помогли выяснить судьбу моего сына. Пока никакой информации нет, - рассказал мужчина "Белсату".

В комментарии "Радио Свобода" Гриб отметил, что не связывает ситуацию с его собственной деятельностью. Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян написал в своей соцсети, что пограничники проверяют информацию по служебной линии.

В посольстве Украины в Минске "Украинской правде" сообщили, что направили ноту в МИД Беларуси с целью выяснить местонахождение сына украинского офицера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях