Полиция проводит обыски дома и на работе у Дыминского

Полиция проводит обыски дома и на работе у Дыминского

Экспертиза установила, что за рулем во время ДТП был не охранник Дыминского.

Следователи полиции проводят обыски дома и на работе у Петра Дыминского, который проходит по делу о гибели 31-летней Натальи Трилы в автомобильной аварии. 

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, цель обысков - поиск образцов ДНК принадлежащих Петру Дыминскому и сравнение их с теми, что были обнаружены в автомобиле "Mersedes", водитель которого стал виновником смертельного ДТП. 

- Дыминский две недели назад покинул территорию Украины и до сих пор не вернулся. Почему? Каждый может сделать свое предположение. У меня оно также есть. Пока его статус - это статус свидетеля. Но с каждым днем следователи Национальной полиции собирают все больше фактов и доказательств, которые могут привести к изменению процессуального статуса Петра Дыминского, - заявил Геращенко. - За смерть Натальи Трилы должен ответить не фунт и не стрелочкник, а тот кто был за рулем "Mersedes", нарушил ПДД и убил Наталью Трилу.

История вопроса

Смертельная авария произошла 18 августа на трассе Львов-Краковец. Mercedes Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Трилы. Родственники погибшей утверждают, что за рулем находился Дыминский, после ДТП он пересел в "Лексус" и скрылся. Также в сети есть видео, на котором видно авто якобы с бизнесменом за рулем. ZAXID.NET отмечает, что мужчина был в рубашке, какая была на Дыминском после аварии.

 

Экспертиза ДНК показала, что 43-летний охранник крупного бизнесмена из Львова Петра Дыминского не был за рулем в момент смертельной аварии. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях